Рус | Eng

Countries



Получение визы

Испания входит в число стран Шенгенского договора. Для въезда в Испанию гражданам России и СНГ требуется виза.

Консульство оставляет за собой право требовать дополнительные документы, в том числе и заверенные апостилем, а также вызвать заявителя на собеседование. Сотрудниками консульства осуществляется обзвон по указанным в анкете телефонам и проверка данных заявителя. В случае если сведения окажутся ложными, возможен отказ в визе.

Оформление туристической визы занимает обычно 3-10 рабочих дней, максимальный срок принятия решения - 3 месяца.

Для стандартной туристической поездки обычно выдается однократная шенгенская виза сроком действия 45 суток и продолжительностью пребывания до 30 дней. Для транзитного проезда через территорию Испании выдается двукратная виза сроком действия до пяти дней на каждый въезд.

Консульский сбор составляет 1295 рублей (эквивалент 35 евро), оплачивается в рублях непосредственно в визовом центре при подаче документов. За обработку документов дополнительно взимается сбор в размере 1120 рублей. С детей, вписанных в паспорт родителей, не взимается визовый сбор, но взимается плата за услуги в размере 1120 рублей за каждого.

Список документов для получения однократной визы

Для получения туристической визы в консульство Испании необходимо предоставить следующие документы:

· визовую анкету в 2 экземплярах, заполненную на английском либо испанском языке и лично подписанную заявителем;

· загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 4 месяцев с момента окончания поездки;

· ксерокопии всех страниц действующего загранпаспорта (по 4 разворота на 1 лист формата А4);

· 2 недавние цветные фотографии 3,5х4,5 см на светлом фоне без уголков и овалов;

· другие загранпаспорта, действующие и аннулированные, где есть отметки, печати или визы любых стран;

· ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта, содержащих какую-либо информацию (по 4 разворота на 1 лист формата А4);

· оригинал и копию полиса медицинского страхования на все виды помощи, действующего на всей территории Шенгенской зоны и на весь срок пребывания. Страховое покрытие должно быть не менее 30 тысяч €;

· справку с места работы на фирменном бланке с указанием стажа работы, должности и размера оклада. В справке также должна содержаться информация, что на время поездки работнику предоставляется очередной отпуск с сохранением рабочего места. Справка должна быть заверена руководителем и /или главным бухгалтером предприятия и печатью предприятия;

· работающим в ИП/ПБОЮЛ кроме справки с работы нужно приложить копию свидетельства о регистрации предприятия и постановки его на налоговый учет;

· неработающим – заявление о спонсорстве, справку с работы спонсора, ко­пию его внутреннего паспорта и документа, подтверждающего степень родства;

· для пенсионеров – копию пенсионного удостоверения, подтверждение финансовой состоятельности для осуществления поездки (выписку с банковского счета, дорожные чеки, либо заявление о спонсорстве, справку с работы спонсора, копию внутреннего паспорта и документа, подтверждающего степень родства);

· для студентов и школьников – справку с места учебы, копию студенческого билета, заявление о спонсорстве, справку с работы заявителя, копию первой страницы внутреннего паспорта и документа, подтверждающего степень родства;

· подтверждение финансовой состоятельности ходатайствующего на время поездки (из расчета минимум 57 евро в сутки на человека): дорожные чеки или выписку с банковского счета и двустороннюю копию кредитной карты;

· лицам, не имевшим ранее в паспорте шенгенских виз, желательно также предоставить дополнительные документы о финансовом благосостоянии: копию свидетельства о владении недвижимостью, автомобилем и т.п.;

· справку о покупке валюты из расчета 50 €/сутки пребывания на чел.;

· копию авиабилета в обе стороны либо заверенное печатью авиакасс/турфирмы подтверждение брони авиабилетов. При получении визы следует предъявить в консульство оригинал авиабилетов;

· подтверждение проживания в Испании: бронь гостиницы (оригинал или факс) с печатью и подписью ответственного лица, приглашение от испанского туроператора (оригинал либо факс) с печатью и подписью ответственного лица либо договор аренды виллы/дома или квартиры;

· в случае частного визита - нотариально оформленное приглашение от частного лица (оригинал), в котором содержатся личные данные приглашающего и приглашаемого, конкретные сроки и цели поездки, адрес в Испании. Также необходимо предоставить оригиналы либо копии документов, подтверждающих родство, справку о прописке приглашающего и копию его паспорта либо вида на жительство;

· если едут родственники, то предоставляются документы (и их копии), подтверждающие степень родства.

Контактная информация

Генеральное Консульство Испании в Москве

Визовый отдел посольства Испании в Москве

Адрес: 115054, Москва, Стремянный переулок, 31/1
Телефон: (495) 958-24-07, 958-24-19, 958-23-89
Факс: (495) 234-22-86
E-mail: consespmos@mail.mae.es

Центр по приему заявлений на оформление виз в Испанию

* Коровий вал 1А, стр.2, Mосква, 119049

Тел. (495) 380-25-18 с 9.00 до 16.00 (понедельник – пятница)

http://www.spainvac-ru.com/

Центры действуют также в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске.


 

Real estate

Страницы - 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Страницы новостей: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Страницы новостей: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13