Рус | Eng

Countries



Risks when buying

Потенциальному покупателю зарубежной недвижимости необходимо четко понимать, что приобретение любой недвижимости в качестве разновидности инвестиций это всегда риск. Другое дело, в зависимости от разных факторов, уровень риска может быть разным: от почти нулевого до 100-процентного. Задача Русской Службы Недвижимости - помочь нашим клиентам снизить уровень риска при приобретении объектов зарубежной недвижимости до нулевого. Говоря математическим языком, мы должны оптимизировать функцию обслуживания клиента таким образом, чтобы его риски стремились к нулю.

К основным рискам при приобретении зарубежной недвижимости можно отнести следующие:

-  правовые риски связаны с тем, что каждая страна имеет свои юридические нормы и правила приобретения, обслуживания и продажи объектов недвижимости. Хотя в Европе по мере развития Европейского Союза и идет процесс унификации юридических норм, но все равно каждая страна имеет свою специфику. Каждая из сторон по договору пытается максимально защитить свои интересы. В любой стране договор можно составить таким образом, что в дураках может остаться покупатель, а можно и так, что в дураках останется продавец. Подписывая тот или иной договор, не зная законы страны, любое лицо ставит себя по сравнению с контрагентом в заведомо слабое положение. Тем более во всех странах действует принцип – незнание закона не освобождает ответственности. Задача Русской Службы Недвижимости сделать так, чтобы клиент четко понимал правовые последствия подписания того или иного договора и выбрал для себя наиболее оптимальную правовую стратегию.

-  коммерческие риски связаны с тем, что, подписывая договор покупки объекта зарубежной недвижимости (особенно на стадии строительства объекта), покупатель на себя берет все коммерческие риски продавца, связанные с его производственно-хозяйственной деятельностью. К сожалению, банкротства случаются не только в России, но и за рубежом. Поэтому при покупке зарубежной недвижимости следует обращать внимание на финансовую состоятельность и надежность продавца. Поэтому Русская Служба Недвижимости, прежде чем предлагать объекты зарубежной недвижимости к продаже, тщательно проверяет финансовое состояние своих контрагентов.

- строительные риски связаны с тем, что сроки строительства и сдачи объекта будут сорваны или качество строительства объекта может оказаться ниже декларируемых. В большинстве зарубежных стран строительные риски сведены к минимуму только из-за того, что градостроительная политика властей отличается последовательностью и предсказуемостью – с одной стороны и жестким контролем за качеством строительства – с другой стороны. В зарубежных странах исключены такие распространенные в России случаи, когда вначале строят дом, а потом в соответствии с тем, что удалось построить – рисуют проектно-сметную документацию. В России также нередко бывает, что при смене власти на местном уровне каждый новый мэр пытается пересмотреть инвестиционные контракты. Хотя уровень строительных рисков в зарубежных странах и на порядок меньше российских, все равно они не равны нулю. Поэтому Русская Служба Недвижимости свою задачу видит в минимизации строительных рисков для клиентов и стремится иметь партнерские отношения с надежными зарубежными застройщиками.

-  политические риски обусловлены возможными негативными изменениями политической ситуации в стране приобретения недвижимости. Даже в разных регионах старушки-Европы политическая ситуация по степени стабильности различна. Несмотря на унитаристские тенденции на уровне Евросоюза, отдельные регионы отличаются сепаратизмом и нестабильностью (Страна Басков в Испании, Корсика во Франции, турецкая часть Кипра, регионы югославского конфликта, арабоязычные анклавы Франции и т.д.). В этой сфере Русская Служба Недвижимости свою задачу прежде всего видит в постоянном мониторинге политической ситуации в зарубежных странах с тем, чтобы помочь нашим клиентами минимизировать политические риски.

-  валютные риски связаны с возможными негативными изменениями курса национальной валюты по отношению к иностранным валютам в период проведения сделки или обслуживания ипотечного кредита, полученного в иностранной валюте. Профессиональные финансисты, сейчас работающие в Русской Службе Недвижимости и имеющие опыт работы в коммерческих банках, готовы помочь клиентам в минимизации их валютных рисков.

Несмотря на вышеперечисленные риски, которые существуют в любой экономике, уровень рисков при приобретении зарубежной недвижимости ниже, чем при приобретении недвижимости в России. О более высоких рисках в России свидетельствуют массовые выступления «обманутых» соинвесторов по всей Руси великой.

 

Search

Country:
Type:
Price from to
Currency unit for Europe and Asia - euro;
USA - dollar

Subscription

Your e-mail: