Страны

Путеводитель



В столице построят «Москва-Сити»-2

24.11.2009

Столичные власти хотят застроить север Москвы многофункциональными комплексами по подобию «Москва-Сити».

Как рассказал главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, городские власти приняли решение строительства делового центра на севере столицы. Предполагается, что второй Сити расположится в Головинском районе, возле станции НАТИ Октябрьской ж/д.

По его словам, в промзоне должно быть построено несколько миллионов квадратных метров офисов, жилья и административных зданий. Здесь же власти Москвы хотят разместить крупный транспортно-пересадочный узел, в результате чего Малое кольцо ж/д, специализирующееся на перевозке грузов, должно стать пассажирским.

В то же время коммерческий директор Capital Group Алексей Белоусов сообщил, что этот проект существует в рамках нового генплана развития Москвы. «В отличие от делового центра «Москва-Сити», где сосредоточены офисные центры класса А, здесь будут офисы класса B. Помимо деловой части проект подразумевает развитие инфраструктуры района, строительство магазинов и жилья», — приводит слова Белоусова «РБК Daily».

По его мнению, на разработку концепции проекта уйдет около двух лет, тогда как начала строительства можно ожидать не раньше 2012—2014 годов.

Напомним, впервые о втором «Москва-Сити» Кузьмин рассказал в 2005 году. Тогда речь шла о строительстве на месте промзоны трех 47-этажных высоток и 27-этажного офисного центра. По замыслу главного архитектора столицы, отсюда должно было начаться строительство Четвертого транспортного кольца, сюда должна была прийти и новая федеральная трасса из Санкт-Петербурга. Кроме того, здесь подразумевалось строительство новой скоростной транспортной системы для связи между Внуково и Шереметьево.