Страны

Путеводитель



Казань. X5 и казанский девелопер «Квазар» откроют совместный ТРЦ

24.11.2009

Девелопер ТЦ «Проспект» ЗАО «Квазар» совместно с X5 Retail Group планирует к зиме открыть в Казани ТРЦ Frant, где якорным арендатором комплекса станет продуктовый ритейлер-дискаунтер «Карусель».

Как рассказала сотрудник отдела развития ЗАО «Квазар», 1 декабря компания намерена открыть на улице Юлиуса Фучика,117 в Казани торгово-развлекательный центр Frant общей площадью 40 тысяч кв. м., из которой торговые площади составят 25 тысяч кв. м. По ее словам, строительство ТРЦ в настоящий момент завершено на 70%.

Стоимость проекта представитель девелопера не назвала. По некоторым данным, соинвестором проекта выступает X5 Retail Group.

Согласно данным сайта строящегося торгцентра, X5 обеспечит для него якорного арендатора — гипермаркет «Карусель», который займет на цокольном этаже 7,5 тысячи кв. м. Торговый центр будет работать в ценовой категории «средний плюс». А арендные ставки будут составлять от 40 тысяч до 75 тысяч рублей за 1 кв. м.

По информации «Коммерсанта», к строительству центра «Квазар» приступил в начале июня 2008 года и первоначально планировал открыть его в марте этого года. С чем связаны переносы ввода комплекса в эксплуатацию, в компании не поясняют.