Страны

Путеводитель



Ростов-на-Дону. Raven Russia поменяла VTB Europe на МФК

24.11.2009

Raven Russia нашла нового финансового партнера для своего проекта логопарка Megalogix класса А: компания поменяла VTB Europe на Международную финансовую корпорацию.

Как говорится на сайте IFC, совет директоров компании одобрил финансирование ростовского логопарка Megalogix класса А компании Raven Russia. Пакет состоит из трех частей: транши до $20 млн и до $10 млн Raven Russia может получить непосредственно от корпорации, еще до $20 млн IFC предоставит в виде синдицированного банковского кредита. Деньги пойдут на рефинансирование обязательств компании и налаживание текущей операционной деятельности логопарка.

Глава представительства Raven Russia в России Игорь Богородов уточнил, что долгосрочное финансирование открыто на выгодных для компании условиях.

Отметим, что Raven Russia и IFC уже сотрудничают: в 2008 году корпорация предоставила $95 млн на семь лет для проекта логистического парка (121 тысяча кв. м) в Новосибирске.

Как напоминают «Ведомости», в начале прошлого года VTB Europe открыл для этого проекта кредитную линию на $100 млн, но осенью банк сократил ее размер до $60 млн.

Богородов отметил, что компания из собственных средств досрочно погасила долг, потому что он стал очень дорогим в обслуживании.

Общая площадь Megalogix в Ростове — 100 тысяч кв. м, из них 86,63 тысячи кв. м предназначены для складов, 8 тысяч кв. м — для упаковки и мелкоячеистого хранения, 5,2 тысячи кв. м — офисные помещения арендаторов. По данным компании, инвестиции составили $148 млн. Первая очередь логопарка сдана в марте. Тогда же, по информации издания, было заполнено 75% площадей комплекса.

Сейчас продолжаются переговоры с потенциальными клиентами, добавил Богородов, не называя их.