Страны

Путеводитель



Красноярск. Горожан оставили без «Нирваны»

24.11.2009

Один из старейших ночных клубов Красноярска, «Нирвана», недавно был закрыт. Сейчас из помещения клуба вывозится на склад все оборудование и элементы декора и интерьера.

Как пояснил один из его учредителей Олег Шейпунас, «земля, на которой располагается клуб, находится в муниципальной собственности. У нас был заключен договор долгосрочной аренды на землю, но с весны этого года начались трудности: нас поставили перед фактом о расторжении договора об аренде». О том, откроется ли клуб в другом помещении, учредитель «Нирваны» говорить отказался, заявив, что «сам проект был экономически невыгоден и пока нет смысла говорить о том, что будет дальше».

В департаменте муниципального имущества и земельных отношений мэрии города пояснили, что договор аренды с владельцами клуба был расторгнут по причине его нарушения. «Они незаконно провели перепланировку и реконструкцию помещения», - рассказала порталу «НГС.Новости» руководитель пресс-cлужбы департамента муниципального имущества и земельных отношений Любовь Рязанова.