Страны

Путеводитель



Санкт-Петербург. Бывшее имущество «Скандинавии» нашло новых владельцев

24.11.2009

Российский аукционный дом на первых торгах по продаже заложенного банку «Санкт-Петербург» имущества страхового общества «Скандинавия» продал все три лота за 313, 9 млн рублей при начальной цене в 299,8 млн рублей.

Победителем по всем трем лотам стало ООО «СОЛО», предложившее за производственно-складской комплекс в Сетрорецке 106,656 млн рублей при начальной цене в 105,6 млн. рублей. Площадь участка - 25 533 кв. м. Земельный участок оформлен в собственность. Два нежилых помещения площадью 93,5 кв. м и 1035,1 кв. м на Элеваторной площадке в Угольной гавани компания купила за 37,282 млн рублей при стартовой цене в 31,282 млн рублей. Участок под зданиями оформлен в аренду до 2050 года. Еще одно нежилое здание площадью более 2,2 тыс. кв. метров ушло с молотка за 170 млн рублей.

По мнению замгендиректора ОАО «Российский аукционный дом» Константина Раева, «сделка с таким бюджетом уже сама по себе событие, а продажа заложенных активов – событие вдвойне уникальное». Раев также сообщил, что до конца недели аукционный дом объявит еще одни торги по заложенному по кредиту Сбербанка зданию в Колпино. Здание будет выставлено вместе с земельным участком.

В Российском аукционном доме порталу «Арендатор.ру» сообщили, что всего в торгах принимали участие две компании, отказавшись уточнять подробности. Представитель банка «Санкт-Петербург» отметил, что проданное имущество «Скандинавии» покрывает лишь меньшую часть из того объема кредитов, которые были выданы структурам группы OMG (в частности, Выборгской судоходной компании). Долг Выборгской судоходной компании (в счет которого и было продано имущество) перед банком составляет 1,1 млрд рублей.