Страны

Путеводитель



Новосибирск. «Мосмарту» отключили свет

24.11.2009

Конфликт между УК ТЦ «Сибирский молл» - «Торговый квартал - Новосибирск» - и сетью «Мосмарт» привел к отключению гипермаркета «Мосмарт» от электроэнергии за долги.

Противостояние «Мосмарта» и «Сибирского молла» началось еще весной этого года, когда «Торговый квартал» оповестил ритейлера о своем решении расторгнуть договор аренды в одностороннем порядке. К тому времени торговая сеть не платила за аренду более двух месяцев. Ритейлер выехать отказался, в результате чего владелец помещения обратился в арбитражный суд Новосибирской области с требованием о выселении арендатора и взыскании с него задолженности, достигшей около 15 млн рублей.

С начала года в гипермаркет практически перестали поступать продукты по большинству товарных групп, а к осени в нем нельзя было купить ничего, кроме непродовольственных товаров, алкоголя и остатков бакалеи. Из свежих продуктов имелся только хлеб собственного изготовления. Вместо того чтобы привлекать покупателей в ТЦ, гипермаркет сам пользовался тем потоком, который создавали небольшие арендаторы.

В «Мосмарте» заявили «Коммерсанту», что продолжают настаивать на своем желании продолжать развитие на местном рынке.