Страны

Путеводитель



Автодилер «Лада-Сервис» может потерять 12 «дочек»

24.11.2009

Дилерский холдинг «Лада-Сервис», которому принадлежит 76 автосалонов по всей России, может потерять 12 из них: заявления о признании банкротами этих центров поданы в арбитражные суды их менеджерами или кредиторами.

Как сообщил директор по коммуникациям «Лады-Сервис» Артур Селищев, с начала года в арбитражные суды Екатеринбурга, Волгограда, Сочи, Зеленограда, Чехова, Тамбова, Воскресенска и других городов были поданы 12 заявлений о признании банкротами дочерних компаний ОАО «Лада-Сервис» (управляет собственной дилерской сетью АвтоВАЗа).

Отметим, что каждая из «дочек» владеет одним дилерским центром.

По словам Селищева, дилеры, находящиеся в процедуре банкротства, обременены накопленной кредиторской задолженностью. Консолидированный долг холдинга, по его словам, на текущий момент составляет около 4 млрд рублей. Положение дилеров существенно усугубилось с кризисом, добавил директор по коммуникациям.

Как напоминает «Коммерсантъ», ранее вице-президент по корпоративному управлению АвтоВАЗа Полина Гришина заявила, что завод намерен реализовать часть непрофильных активов через процедуры тендеров, сдачи в аренду и доверительное управление. При этом она не ответила на вопрос, войдет ли в этот список и «Лада-Сервис». Однако, один из топ-менеджеров АвтоВАЗа утверждает, что в настоящее время проводятся консультации о дальнейшей судьбе сбытовой сети, в частности о продаже инвестору.