Страны

Путеводитель



Санкт-Петербург. Фонд Ruric начал реструктуризацию долгов

24.11.2009

Одним из крупнейших собственников петербургской недвижимости, шведский фонд Ruric AB, объявил о процедуре реструктуризации своих долгов, равных $100 млн.

Согласно шведским законам, в течение полугода компания сможет не выплачивать купоны по облигациям. Все объекты недвижимости компании находятся в Петербурге и оцениваются ею самой в $200 млн. Однако Colliers International оценивает их не более чем в $120 млн. Большая часть долгов Ruric — облигации, размещенные на шведской бирже. Расплатиться по ним надо к ноябрю 2010 года. За это время фонд хочет выпустить допэмиссию акций и привлечь инвестора.

Среди активов компании: бизнес–центр Oscar на наб. реки Фонтанки, 13 (3676 кв. м); комплекс Gustaf (Средний пр. В.О., 5184 кв. м) и Magnus (9–я линия В.О., 7767 кв. м). На углу наб. реки Мойки и ул. Глинки расположен Университет Железнодорожных войск, который Ruric переводит в Петродворец. Также Ruric принадлежит 50% корпуса «Лениздата» площадью в 18 тыс. кв. м  (на углу наб. реки Фонтанки и пл. Ломоносова). Там завершаются фасадные работы, и уже с 2010 г. компания надеется привлечь арендаторов.

Партнер юрфирмы Lidings Андрей Зеленин рассказал «Деловому Петербургу», что у России нет соглашения со Швецией о признании судебных решений. Так что даже если кредиторы Ruric добьются решения о взыскании долгов, оно не будет автоматически исполнено в Петербурге. Но шанс на это сохраняется.