Страны

Путеводитель



Новосибирск. «Кино Сити» заполнит развлекательную составляющую «Сибирского молла»

24.11.2009

Накануне УК «Торговый квартал - Новосибирск» торгового центра подписала договор с сетью «Кино Сити», которая планирует открыть первый в городе мультиплекс, а также боулинг, кинобар и интернет-кафе.

Первоначальный проект кинокомплекса в торговом центре оценивался в 160 млн рублей. По словам коммерческого директора новосибирской кинопрокатной компании «АртСайнс Синема Дистрибьюшн» Галыма Саинова, этим летом ему предложили открыть кинотеатр в «Сибирском молле», поскольку «Кино Сити» якобы изменила свои планы. Но взяться за проект АССД самостоятельно не смогла из-за трудностей с финансированием. По оценкам Саинова, минимальный размер инвестиций только в многозальный кинотеатр такого размера составляет 40 млн рублей.

По словам гендиректора «ВЭБ-Инвест» (управляет непрофильными активами Внешэкономбанка) Александра Репринцева, торговый центр не может успешно функционировать без развлекательной составляющей. На сегодняшний день вакантность площадей ТРЦ превышает 30%. По данным «Коммерсанта», мультиплекс общей площадью более 5 тыс. кв. м и кинокафе должны заработать в «Сибирском молле» к концу 2009 года.