Страны

Путеводитель



Mirax Group отказалась от рейтингов [комментарий эксперта]

24.11.2009

Mirax Group до начала 2010 года перестает предоставлять финансовую информацию СМИ и рейтинговым агентствам в рамках заключенных соглашений о консультировании с банком МФК.

Как сообщалось ранее, Банк «Международный финансовый клуб» и корпорация Mirax Group подписали ряд соглашений о привлечении МФК в качестве финансового консультанта и агента по вопросам финансового оздоровления и повышения финансовой устойчивости корпорации. «Любая информация, предоставленная на данном этапе, была бы неполной и недостаточной для полноценного и объективного анализа Mirax Group», - заявил председатель совета директоров корпорации Сергей Полонский.


Напомним, что в конце августа рейтинговое агентство Fitch Rating отозвало рейтинги Mirax Group, а вчера, как сообщал Арендатор.ру, так же поступило агентство «Эксперт РА».

Эксперты считают, что далеко не все методики, использующиеся при составлении рейтингов, в полной мере применимы в период кризиса. «Рейтинги отражают реальность лишь с определенной долей условности. Более того, непубличность компании в ряде случаев является благом, позволяющим ей избежать не всегда корректных, поверхностных оценок», - сказала порталу Арендатор.ру Марианна Романовская, заместитель генерального директора TriGranit Development Russia. По ее словам, любые временные трудности компании становятся более управляемыми, если их не гипертрофировать, а в ряде случаев публично доступные рейтинги способствуют этому.