Страны

Путеводитель



Основатель «Эльдорадо» оказался совладельцем сети Sunrise

22.05.2009

. Совладельцу крупнейшей сети по продаже бытовой техники и электроники «Эльдорадо» Игорю Яковлеву принадлежит часть бизнеса группы Sunrise (около 100 магазинов компьютерной техники, дистрибуторский бизнес и др. активы). Известно, что бизнесмен владеет более 50% компании, управляющей недвижимостью Sunrise.

По информации «Коммерсанта», Игорь Яковлев является совладельцем ООО «Санрайз Риэл Эстейт», управляющей недвижимостью Sunrise. По словам источника издания, ему принадлежит более 50% долей в ООО. При этом Яковлев рассматривал возможность участия в капитале компании, управляющей розничным бизнесом группы.

Как отмечает издание, «Эльдорадо» и Sunrise связывают давние партнерские отношения. Так, летом прошлого года ретейлеры заключили соглашение, по которому «Эльдорадо» должно было сдать партнеру в субаренду до 10-25% площадей в каждом из своих 480 салонов связи под размещение терминалов «Санрайз-лайт».

Позже покупкой магазинов Sunrise интересовалась чешская PPF Group, приобретающая у Яковлева контроль над «Эльдорадо». Однако зарубежные инвесторы, как утверждает источник из окружения Яковлева, были не готовы реструктурировать кредитный портфель Sunrise и отказались от сделки.

На сегодняшний день группа Sunrise в Москве представлена только гипермаркетом на Складочной улице и несколькими терминалами, хотя до 2008 года в столице насчитывалось более восьми ее магазинов.