Страны

Путеводитель



Основатель ПИК может стать совладельцем сети «Терволина»

24.11.2009

Владелец обувной сети «Терволина» Вадим Степанов получил кредит $10 млн от Банка жилищного финансирования, принадлежащего основателям ГК ПИК Кириллу Писареву и Юрию Жукову.

Как стало известно, Банк жилищного финансирования открыл кредитную линию обувной сети «Терволина» объемом до $10 млн.

Отметим, что по 50% Банка жилищного финансирования принадлежат Кириллу Писареву и Юрию Жукову, основателям девелоперской группы ПИК.

Один из партнеров «Терволины» не исключает, что кредит впоследствии будет конвертирован в долю в бизнесе. В свою очередь представитель Жукова настаивает, что конвертация займа подписанным договором не предусмотрена. По его словам, пока сеть выбрала только часть кредитной линии.

Тем не менее знакомый основателей ПИК не исключает, что Жуков договаривается о вхождении в акционерный капитал «Терволины»: по его словам, девелопер давно дружит с владельцем сети Вадимом Степановым и еще до кризиса предлагал продать ему сеть, сообщает «Коммерсантъ».

По словам управляющего директора фонда Clever Asset Management (входит в совет директоров «Терволины») Григория Ширина, кредиты Банка жилищного финансирования пошли на полонение оборотного капитала: в частности, была закуплена новая коллекция обуви. Сейчас бизнес сети устойчив: долговая нагрузка находится на низком уровне (долг / EBITDA — примерно 2), сопоставимые продажи магазинов в течение этого года не падали, а в первых числах октября даже наблюдается рост, отметил Ширин.