Страны

Путеводитель



Санкт-Петербург. С «Питерлэнда» снят арест

24.11.2009

Федеральный арбитражный суд отменил постановление об аресте недостроенного спорткомплекса «Питерлэнд» площадью 32 тыс. кв. м, принадлежащего ЗАО «Стремберг», на Приморском проспекте, 72.

Арест был наложен по иску банка «Санкт–Петербург» в июне этого года. К банку теперь подан встречный иск, согласно которому от банка требуют продолжить финансирование, которое он осуществлял с мая 2008 года. Кредитная линия на 2 млрд рублей была открыта под залог ценных бумаг. Но после начала кризиса банк потребовал дополнительного обеспечения по кредиту, однако девелопер отказался закладывать иные активы. Тогда банк прекратил транши и потребовал назад уже выданную сумму. В рамках этого иска и был наложен арест на здание. К этому моменту «Стремберг» успел получить 932 млн рублей и построить на них большую часть спорткомплекса.

Теперь «Стремберг» просит обязать банк выполнить условия кредитного договора и выдать оставшиеся 1,068 млрд рублей. Эксперты рассказали «Деловому Петербургу», что зачастую такие иски подаются с целью затянуть процесс взыскания долга.