Страны

Путеводитель



Гендиректор «Мосмарта» продает гостиницу «Шереметьево»

24.11.2009

Бывший вице-президент химической корпорации «Азот», а ныне гендиректор «Мосмарта» Матвей Брилинг продает принадлежащий ему гостиничный комплекс «Шереметьево» норвежской компании Wenaasgruppen (специализируется на инвестициях в недвижимость).

Как рассказал один из участников гостиничного рынка, сумма сделки оценивается приблизительно в $65 млн. А источник, близкий к одной из сторон, подтвердил это и сообщил, что уже подписан договор о намерениях, сделка закроется к февралю, уточнил.

По данным «Коммерсанта», владеющее гостиницей ОАО «Гостиничный комплекс «Шереметьево-2» более чем на 99% принадлежит ООО «МБ-Финанс» Брилинга (до 2007-го контроль был у Росимущества, 10% акций — у «Аэрофлота»). Общая площадь гостиницы, расположенной рядом с аэропортом Шереметьево, — 27 тысяч кв. м, она рассчитана на 300 номеров. В здании также размещены офисы — занимают 3-4 тысячи кв. м, сдаются по $350 за 1 кв. м в год.

«Шереметьево», как отмечает издание, станет первой московской гостиницей Wenaasgruppen. На сегодняшний день компания владеет четырьмя гостиницами в Санкт-Петербурге — «Прибалтийской» (1,2 тысячи номеров) и «Пулковской» (840 номеров), работающими под брендом Park Inn, Radisson SAS (164 номера) и Sokos Hotel Olympic Garden. Еще один отель Park Inn на 270 номеров в Петербурге находится в стадии строительства. Кроме того, группе принадлежит две гостиницы Park Inn в Мурманске и Екатеринбурге.