Страны

Путеводитель



Пермь. Роснано профинансирует завод пеностекла

24.11.2009

Госкорпорация Роснано дала согласие на финансирование проекта по производству пеностекла, которое собирается реализовать в крае ЗАО «Пеноситал».

Соглашение о создании совместного предприятия, которое займется производством теплоизоляционных материалов на основе переработки битого стекла, было достигнуто накануне на Втором международном форуме по нанотехнологиям. Общий объем финансирования проекта составит 2,05 млрд рублей. Для его реализации будет создана проектная компания, в уставный капитал которой ЗАО «Пеноситал» внесет материальные и нематериальные активы на общую сумму 250 млн рублей, а Роснано и ОАО «Ростовгорстрой» - 499 млн рублей и 250 млн рублей соответственно.

Реализация проекта пройдет в три этапа. До II квартала 2010 года будут проведены опытно-конструкторские работы. До IV квартала 2011 года планируется запустить опытно-промышленное производство. В конце третьего этапа, во II квартале 2013 года, ожидается запуск промышленного производства новых материалов мощностью в 106 тыс. куб. м плитного пеностекла в год. Тогда же, как сообщает «Коммерсант», планируется привлечь кредит в Сбербанке на 1,051 млрд рублей.