Страны

Путеводитель



Санкт-Петербург. Цветочные ритейлеры не могут поделить вывеску

24.11.2009

В закрытых магазинах крупнейшего в городе цветочного ритейлера - «Цветоптторга» - вскоре открылись цветочные магазины с похожими вывесками.

В последние 12 месяцев «Цветоптторг» закрыл 20 точек с небольшой площадью, слишком высокой арендной платой или не выполнявших плановые показатели. По словам президента компании Михаила Шварцмана, сеть ориентируется на массового потребителя и переходит на единый формат — 150-200 кв. м. В некоторых старых точках компания оставила оборудование или переуступила права аренды на оставшийся срок.

Оставленные «Цветоптторгом» помещения заняли другие торговцы цветами. Семь магазинов арендует теперь компания «Арт-флора», они работают под вывеской «Оптцветторг». Еще три магазина - ул. Говорова, 5, на Каменноостровском, 15, и во Всеволожске - работают под вывеской «Цвет-торг».

Похожие вывески возмутили «Цветоптторг», знак которого зарегистрирован в Роспатенте, пишут «Ведомости». Похожие вывески плохо влияют на имидж и репутацию сети, вводя посетителей в заблуждение, утверждает Шварцман. Компания собирается защищать интеллектуальную собственность, заявил он, не уточнив подробностей.