Страны

Путеводитель



Экс-совладелец «М.Видео» пошел в «Терволину»

24.11.2009

Владелец обувной сети «Терволина» Вадим Степанов начал укреплять ее менеджерский состав: в совет директоров сети вошел бывший совладелец «М.Видео» Александр Зайонц.

Как рассказал Александр Зайонц, он получил от владельца сети «Терволина» Вадима Степанова предложение об участии в совете директоров компании, а входить в акционерный капитал сети он не планирует.

Напомним, что в сентябре же в совет директоров «Терволины» вошел управляющий директор принадлежащего лично Юрию Жукову (основатель ГК ПИК) фонда Clever Asset Management Григорий Ширин.

В свою очередь Ширин пояснил, что проблема ликвидности для сети теперь решена полностью: около недели назад Сбербанк пролонгировал старые кредиты. Но компании необходимо понять стратегию дальнейшего развития. Именно в этом вопросе и будет помогать Зайонц: помимо членства в совете директоров бизнесмен возглавит комитет по стратегии. По его словам, у Зайонца уже много идей, в частности, они касаются формата и ассортимента магазинов.

По данным «Коммерсанта», до ноября 2007 года Александр Зайонц был вице-президентом и владельцем 12% акций сети «М.Видео». В ходе IPO сети бизнесмен продал принадлежащую ему долю компании, выручив около $120 млн. До «М.Видео» Зайонц был совладельцем и вице-президентом «Русагро» и «Техносилы». В настоящее время, как отмечает  издание, Зайонц развивает собственный проект: учрежденное в 2007 году ООО «Домашний интерьер» получило лицензию на открытие в России магазинов австрийской компании Kika Group, одного из крупнейших в Европе ритейлеров на рынке товаров для ремонта и обустройства дома (DIY). Уже открыта первая Kika в Москве, готовится к запуску гипермаркет в Самаре.