Страны

Путеводитель



Санкт-Петербург. Сеть Message разовьют без франшизы

24.11.2009

Петербургская компания «Коллекшн-Хаус» предпочла самостоятельно открывать магазины одежды под брендом Message, отказавшись от сотрудничества с франчайзи.

Компания «Коллекшн–Хаус» владеет эксклюзивным правом на развитие сети под брендом датской корпорации Message на рынках России и некоторых стран СНГ. С 2007 года она через партнеров–франчайзи запустила в России 30 мультибрендовых магазинов одежды средненизкого ценового сегмента.

Однако с начала кризиса компания решила открывать магазины самостоятельно, в первую очередь на новых для себя рынках Петербурга и Москвы, где раньше бренд Message не был представлен. В текущем году компания уже открыла два своих магазина на Невском проспекте, а в 2010 году планируется запустить еще три магазина в Петербурге и два в Москве, вложив около 35 млн рублей. Количество франчайзинговых магазинов в 2010 году «Коллекшн–Хаус» планирует увеличить наполовину. Хотя в 2009 году пришлось закрыть сразу пять низкорентабельных магазинов франчайзи, пишет «Деловой Петербург».