Страны

Путеводитель



ГОСТиничный стандарт появится в 2010 году

24.11.2009

В январе следующего года выпустят ГОСТ, в котором будет четко прописано, какими качествами должен обладать объект недвижимости, чтобы он мог называться гостиницей.

Об этом сегодня на конференции «Гостиничный бизнес: антикризисное управление и развитие в регионах» заявила Маргарита Немоляева, президент ассоциации «Отель Эксперт». По ее словам, обычные средства размещения (например, общежития) не должны обозначаться как отели, чтобы не вводить потребителей в заблуждение.

«Звездность отеля – это система оповещения потребителей о предоставляемых услугах и их качестве. Поэтому гостиница без звезд скорее напоминает кота в мешке», - добавила г-жа Немоляева.

По ее словам, классификация отелей позволяет проинформировать клиентов заблаговременно об уровне гостиницы и ее статусе. При этом грань между 4* и 5* является очень условной. Поэтому классификация отеля – не есть истина в последней инстанции.

По мнению г-жи Немоляевой, окончательное решение относительно звездности объекта принимают специалисты, проводящие сертификацию, поскольку при классификации эксперты зачастую «клипают звезды по своим личным критериям».