Страны

Путеводитель



DTZ закрыли и снова открыли [комментарий эксперта]

24.11.2009

Прежнее российское подразделение DTZ по решению головного офиса в Лондоне закрыли из-за его неэффективной работы.

При этом управляющий директор компании Феррит Йылдырым был отстранен от занимаемой должности. Сейчас на его место назначен Арда Альпакут, управляющий директор DTZ Казахстан.

Об этом сегодня порталу Арендатор.ру сообщил Гюрер Унал, член совета директоров компании IMS, отвечающий за рынки России и стран СНГ. По его словам, из 60 человек, работающих сегодня в DTZ Россия, 90% - это сотрудники прежней компании. «Сделано это было для того, чтобы сохранить рабочую атмосферу в коллективе. Кроме того, в ближайшее время мы планируем расширить штат и нанять на работу новых людей», - добавил Гюрер Унал.

Напомним, консалтинговая компания DTZ недавно подписала соглашение франчайзинга с IMS , которая теперь осуществляет свою деятельность в качестве эксклюзивного франчайзи DTZ в России. Ранее головная компания DTZ решила больше не оказывать финансовую поддержку своему российскому подразделению из-за нестабильной ситуации в РФ. В результате DTZ Россия переехала из Москва-Сити в более дешевый БЦ, где она продолжила свою работу как франчайзинговый партнер под руководством IMS.

По мнению экспертов, не исключено, что прежняя команда продолжит бизнес и в самое ближайшее время начнет получать определенный доход. «Другой вопрос, будет ли доверие к такой сложной структуре со стороны потенциальных клиентов. Сейчас, скорее всего, связь компании с головным офисом станет слабее. Однако, вполне возможно, что франшиза никак не отразиться на деятельности консультантов», - сказала порталу Арендатор.ру Лада Белайчук, заместитель руководителя отдела исследований Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko.