Страны

Путеводитель



Красноярск. В здании ресторана «Свинья и бисер» произошел пожар

24.11.2009

Вчера поздно вечером в Красноярске в трехэтажном офисном здании произошел пожар. Из ресторана «Свинья и бисер», расположенного на первом этаже здания, было эвакуировано 60 человек. Жертв нет.

Бизнес-центр расположен в центре города, по адресу ул. Красной Армии, 16 «а». Как сообщили порталу «Арендатор.ру» в ГУ МЧС по Красноярскому краю, сообщение о возгорании поступило на пульт пожарной охраны около 9 часов вечера. Выяснилось, что горели короба в вентиляционной шахте поэтажно: на 2-ом этаже площадь возгорания составила 5 кв. м, на 3 этаже - 10 кв. м, на мансардном этажэ с выходом на кровлю - 185 кв. м.

Общая площадь пожара составила 200 кв. метров. В тушении принимало участие 9 пожарных машин. Пожар удалось ликвидировать в 22: 41. По словам сотрудника ГУ МЧС, причиной пожара является неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов. Сумма ущерба пока не установлена. Заведение принадлежит красноярскому холдингу Bellini group, в который входит сеть пиццерий «Перцы», кафе Bellini, ночной клуб «Три дня дождя» и кофейня «Крем-холл».