Страны

Путеводитель



Санкт-Петербург. Дом культуры им. Цюрупы продали во второй раз

24.11.2009

Фонд имущества во второй раз продал Дом культуры им. Цюрупы. Его прибрело ООО «Олда» под офисный центр за 74,2 млн рублей.

Как сообщил представитель Фонда имущества, накануне фонд провел торг, где во второй раз был выставлен Дом культуры им. Цюрупы. Его прибрело ООО «Олда» под офисный центр за 74,2 млн рублей при стартовой цене в 55 млн рублей. По его словам, в торгах участвовало пять компаний.

Отметим, что площадь здания на набережной Обводного канал составляет 4119 кв. м. Напомним, в июле на торгах победило ООО «Светоч СНГ», предложив 121,6 млн рублей, однако покупка так и не была оплачена.

По информации «Ведомостей», компания, близкая к «Олде», боролась за лот на предыдущих торгах и представляет интересы иностранного девелопера.

Как отмечает издание, до 2043 года Дом культуры арендует НП «Культурно-досуговый центр» по 44,5 рублей за 1 кв. м в год. Весной КУГИ подал иск в арбитраж, требуя досрочно расторгнуть договор с НП и взыскать с него 1 млн рублей, так как арендатор получил объект по льготной ставке под некоммерческие цели, но нарушил это условие. В октябре суд решил оштрафовать арендатора, но в остальной части иска отказал, КУГИ будет оспаривать решение, заявил представитель комитета.