Страны

Путеводитель



Horus Capital избавляется от бизнес-центров

24.11.2009

Структуры Бинбанка и группы БИН закрыли сделку по приобретению офисных объектов у компании Horus Capital, контролируемой сенатором от Пермского края Сергеем Гордеевым.

Группа БИН и Бинбанк уже полностью контролируют действующие БЦ «Вымпел» (около 55 тысяч кв. м) в Старом Петровско-Разумовском проезде, «Буревестник» (32 тысячи кв. м) на 3-й Рыбинской улице и «Диапазон» (40 тысяч кв. м) в 1-м Волоколамском проезде.

Кроме того, им также отошли офисный комплекс (20 тысяч кв. м) на Большой Почтовой улице, вторая очередь «Диапазона» (50 тысяч кв. м) и проекты БЦ «Оазис» (63 тысячи кв. м) на Коровьем Валу и делового комплекса площадью 55 тысяч кв. м на улице Академика Пилюгина. По некоторым данным, стоимость сделки составила $270 млн.

Как рассказал источник, близкий к участникам сделки, Сергей Гордеев решил продать недвижимость, так как опасается возможных претензий со стороны силовиков: через год у него истекает срок сенаторских полномочий, а вместе с ним и неприкосновенность.

По информации «РБК Daily», некоторые из перечисленных объектов уже предложены брокерам для поиска арендаторов управляющей компанией «Чайка-Плаза» (также принадлежит группе БИН). А часть активов новый владелец готов перепродать. Так, по словам топ-менеджера столичной консалтинговой компании, Бинбанк выставил на продажу БЦ «Диапазон», назначив цену $105 млн.

Отметим, что в настоящее время под контролем Horus Capital пока остаются БЦ «Лефорт» (62 тысячи кв. м), БЦ «Фабрика Станиславского» (32 тысячи кв. м), БЦ «Гамма» (10,8 тысячи кв. м), БЦ «Кругозор» (59 тысяч кв. м), БЦ «Авион» (18,6 тысячи кв. м) и проект строитель¬ства на Ленинградском шоссе делового комплекса «Олимпия Парк» (69 тысяч кв. м).