Страны

Путеводитель



Таможенники определили параметры строительства девяти терминалов

24.11.2009

Федеральная таможенная служба сообщила о готовности к созданию таможенно-логистических терминалов вблизи автомобильных пунктов пропуска на государственной границе РФ.

Из 44 определенных ФТС инициаторов строительства терминалов только 9 имеют установленные сроки и суммы затрат на реконструкцию. Их общий размер оценивается в 4,2 млрд рублей. В частности, компания «Данак» готова вложить 1,5 млрд рублей в строительство ТЛТ площадью 72 тыс. кв. м на Кяхтинском посту (российско-монгольский участок). Остальные заявки принадлежат ФГУП «Ростэк».

Всего рассматривается 6 заявок на строительство ТЛТ на российско- финляндском участке границы, 4 заявки на российско-эстонской границе, по одной на российско-латвийской и российско-литовской границе, 2 на российско-польской, 13 на российско-украинской, 8 на российско-казахстанской, 3 на российско-монгольской и 6 на российско-китайской границе. По данным Интерфакс-Недвижимость«, на строительство ТЛТ на российско-грузинской и российско- азербайджанской границе не поступило ни одной заявки.