Страны

Путеводитель



Capmark Financial подала иск о банкротстве

24.11.2009

Одна из крупнейших финансовых компаний США в сфере коммерческой недвижимости, Capmark Financial Group, принадлежащая Goldman Sachs и KKR & Co., подала иск о банкротстве после опубликования убытков за второй квартал в $1,6 млрд.

Компания сообщила, что ее задолженность составляет $21 млрд при общих активах в $20,1 млрд. Capmark обслуживает кредиты размером в более чем $360 млрд. Отметим, что многие финансовые компании столкнулись с серьезными проблемами после того, как уровень дефолтов по ипотечным кредитам североамериканских банков достиг уровня 1994 года.

Согласно исковым документам, Capmark и его подразделения должны в общей сложности $7,1 млрд примерно тридцати кредиторам. Тремя крупнейшими являются Citibank, выступающий административным агентом по долгу в $5,5 млрд и требующий уплаты примерно $4,6 млрд; Deutsche Bank Trust Company Americas, являющийся попечителем по нотам, срок уплаты которых истекает в 2010 году. Банк требует свыше $1,8 млрд. Третьим поручителем по 6,3% нот сроком погашения в 2017 году является Wilmington Trust FSB, требующий выплаты $500 млн.

В начале сентября Capmark заявлял, что собирается продать свой бизнес по обслуживанию долгов и ипотечных кредитов компаниям Warren Buffett’s Berkshire Hathaway и Leucadia National Corp. за $490 млн.