Страны

Путеводитель



Санкт-Петербург. «Ашан» открывает третий гипермаркет [комментарий эксперта]

24.11.2009

Французская сеть «Ашан» открывает третий гипермаркет в Северной столице. Магазин площадью 6 тыс. кв. м расположится практически в центре города – на Боровой улице в помещении бывшего гипермаркета «Рамстор».

До этого сеть была представлена двумя магазинами в торговых комплексах «Мега» на окраинах города. Ранее новый «Ашан» планировалось открыть еще в 2008 года, но из-за того, что помещение пришлось переделывать, сроки были перенесены..

Директор по консалтингу NAI Becar Игорь Лучков считает, что новый гипермаркет будет пользоваться спросом у покупателей, хотя само место, по его словам, является проблемным. «На эту территорию уже приходили ритейлеры подобного формата, но быстро покидали территорию. Даже, несмотря на недостаток гипермаркетов как формата в центре города, место довольно сложно оживить. Но, с другой стороны, гипермаркеты – один из немногих живых сегментов сегодня и формирование в районе Обводного канала и Боровой улицы зоны крупных магазинов (рядом расположены «Лента» и «О’кей») может стать «магнитом» для покупателей. К тому же «Ашан» имеет свои особенности и своего клиента, поэтому проблем с посещаемостью быть не должно», - прокомментировал открытие нового гипермаркета порталу «Арендатор.ру» Лучков.