Страны

Путеводитель



Пермь. Производитель молока откроет собственную сеть магазинов

24.11.2009

Один из крупнейших в Пермском крае производителей молока — кунгурское ООО «Агрофирма «Труд» планирует открыть собственную сеть магазинов «Сливки», чтобы без посредников наладить сбыт продукции в розницу.

Как рассказал гендиректор ООО «Агрофирма «Труд» Юрий Юшков, компания намерена открыть в Перми сеть розничных магазинов под названием «Сливки». В ближайшие два месяца, по его словам, планируется открыть два магазина на улицах Куйбышева и Гайдара. «Потом будем открывать еще, где и сколько, пока сложно сказать», — пояснил Юшков.

Гендиректор уточнил, что компания использует под магазины собственные помещения, стоимость открытия одной точки (без вложения в недвижимость) он оценил примерно в 1 млн рублей.

По данным «Коммерсанта», до этого момента в Перми предприятие имело только один магазин — на улице Мира (еще три точки действуют по месту нахождения предприятия — в селе Троельга).

По словам Юшкова, в настоящее время «Труд» поставляет часть своей продукции крупным предприятиям, таким как «ЛУКОЙЛ-ПНОС», «Минудобрения», «Сибур-Химпром», «Пермские моторы». Другая часть уходит в розницу через посредников. Он пояснил, что решил отказаться от последних и самостоятельно заняться сбытом своей продукции. Помимо молочных продуктов в магазинах будет продаваться, например, хлеб: компания имеет соответствующие договоренности с ОАО «Покровский хлеб».

Как отмечает издание, сложные взаимоотношения с торговыми сетями стали одной из причин решения агрофирмы открыть свои магазины. Юрий Юшков подтвердил это. Он пояснил, что сейчас молочная продукция «Труда» в Перми продается только в двух сетях — «Седьмой континент» и «Берег» (ГК «Лион»).