Страны

Путеводитель



Потанин и Прохоров заключили мир

24.11.2009

«Интеррос» Потанина и «Онэксим» Прохорова заключили мировое соглашение, в котором урегулировали взаимные претензии по продаже офисного здания на ул. Щепкина

Как сообщили представители обеих сторон, «Онэксим» согласился выплатить за здание около 900 млн рублей (без пеней и штрафов), а структура Прохорова — прекратить все судебные разбирательства по этому поводу.

В то же время источник, близкий к руководству «Онэксима», рассказал, что поскольку «Интеррос» был должен за аренду этого здания примерно такую же сумму, то делать платежи сторонам не пришлось.

Отметим, что изначально офис на ул. Щепкина находился на балансе компании «КМ инвест», а при разделе активов бизнесменов перешел в траст Folletina Trading (ему переданы неразделенные активы партнеров, контролируется в равных долях Прохоровым и Потаниным).

«Структуры Прохорова решили приобрести объект, заключили договор купли-продажи и перечислили авансовый платеж. Окончательно они должны были расплатиться в декабре 2008-го, однако деньги не перевели», — рассказывал ранее источник в «Интерросе».
По данным «Ведомостей», «Онэксим» передумал покупать здание поскольку необходимость в нем отпала.

Напомним, в мае «Интеррос эстейт» подал в московский арбитраж иск о взыскании со структур Прохорова 963,5 млн рублей из-за невыполнения договора купли-продажи.