Страны

Путеводитель



Госдума продлит сроки выкупа земель под промышленными объектами

24.11.2009

Нижняя палата российского парламента приняла сегодня в первом чтении поправки в Земельный кодекс РФ, предусматривающие перенос сроков переоформления земель под промышленными объектами на 3 года.

По данным пресс-службы первого зампреда комитета по промышленности Госдумы Валерия Драганова, ставшего одним из авторов законопроекта, продление сроков выкупа земли под предприятиями является одной из необходимых мер по поддержке промышленности. В частности, организациям и гражданам, являющимся собственниками расположенных на них зданий, строений и сооружений предлагается продлить срок переоформления права бессрочного пользования земельными участками до 1 января 2013 года. Что касается юридических лиц, являющихся собственниками линий электропередач, связи, трубопроводов, дорог, железнодорожных линий и других линейных объектов, то им этот срок предлагается продлить до 1 января 2016 года.

Кроме того, законопроект предусматривает, что срок введения в действие нормы КоАП РФ, устанавливающей ответственность за нарушение установленных сроков и порядка переоформления прав на земельные участки, переносится на 5 лет - до 1 января 2016 года.