Страны

Путеводитель



Пермь. Для мэрии построят новое здание

24.11.2009

Городская администрация и компания «Пермгражданстрой» обсуждают возможность строительства нового здания для пермской мэрии на месте бывшей кондитерской фабрики «Пермская», где компания планирует возвести бизнес-парк.

К настоящему моменту уже получено официальное письмо от компании, которая готова запланировать у себя в парке строительство административного корпуса для мэрии и городской думы, а взамен рассчитывает получить нынешнее здание мэрии - на улице Ленина, 23. По словам мэра Игоря Шубина, стороны еще только находятся в стадии диалога.

«Пермгражданстрой» выкупил участок под бывшей кондитерской фабрикой весной прошлого года у компании ООО «Камтрансстрой плюс». На участке площадью 2 га компания запланировала построить бизнес-парк, который будет включать комплекс с офисными и торговыми помещениями, элитными квартирами, а также четырех- или пятизвездочный отель. Планируемая общая площадь комплекса составит около 120 тыс. кв. м, из которых в аренду отдадут 40–60 тыс. кв. м, пишет «Коммерсант».