Страны

Путеводитель



Ростов-на-Дону. Открылся новый дилерский центр Ford

24.11.2009

Группа компаний «ААА Моторс» открыла в новый дилерский центр Ford общей площадью 5,4 тыс. кв. м, из которых шоу-рум занимает 950 кв. м. Инвестиции составили $10 млн.

Сервисная зона центра насчитывает 17 подъемников и 20 постов, а также малярно-кузовной цех на 12 постов (1,6 тыс. кв. м) и складские помещения (700 кв. м). Директор группы Александр Шигимага предположил, что из-за кризиса окупаемость центра увеличится с запланированных четырех до 6-7 лет. По данным вице-президента по маркетингу, продажам и сервису Ford в России Марка Овендена, доля продаж Ford в Ростове среди иностранных автомобилей составляет 8%. Однако он надеется, что с открытием нового центра она вырастет.

На ростовском рынке уже есть два официальных дилера: компания «Юнион» (работает 12 лет) и «АвтоЛига» (5 лет). По мнению руководителя направления маркетинга и рекламы последнего, Светланы Кошелевой, когда продажи новых автомобилей падают, передел рынка неизбежен, но «АвтоЛига» и «Юнион» отдадут новому игроку не более 30% рынка, за остальные 70% будут активно бороться, пишет «Коммерсант».