Страны

Путеводитель



Blackstone подождет с продажей двух офисных зданий

24.11.2009

Одна из крупнейших частных инвестиционных компаний США Blackstone Group решила не продавать два офисных здания в Беверли Хиллс, поскольку предложенная потенциальными покупателями сумма оказалась слишком низкой.

В частности, были отклонены предложения по покупке бывшей штаб-квартиры корпорации Hilton Hotels, а также предложение CIM Group, пожелавшей купить другой офисный объект, на 9665 Wilshire Blvd, за $85 млн.

Эксперты объяснили этот шаг тем, что компании, у которых нет необходимости заключать вынужденные сделки, предпочитают дождаться, когда цены на рынке нормализуются. Blackstone пытается продать недвижимость, чтобы снизить задолженность, возникшую после покупки портфеля стоимостью $75 млрд в период с 2005 по 2007 годы. По данным Moody’s, многие продавцы решили отложить реализацию своих планов на фоне 39% падения стоимости недвижимости по сравнению с докризисным показателем.

Запрашиваемые арендные ставки для лучших объектов на Беверли Хиллс упали на 10% в III квартале по сравнению с прошлогодними показателями, до $145,8 за кв. м, сообщает Colliers International. Ставки аренды в этом районе одни из самых высоких в Восточном Лос-Анжелесе.