Страны

Путеводитель



Сочи. На реконструкцию «Кавказской Ривьеры» понадобится около миллиарда [комментарий эксперта]

24.11.2009

В Сочи начались работы по реконструкции комплекса зданий и построек, принадлежащих ЗАО «Кавказская Ривьера» - одноименного санатория и дачи Василия Хлудова, основателя парка «Ривьера».

Как сообщили порталу «Арендатор.ру» в администрации Сочи, на реставрацию и ремонт зданий, а также на благоустройство территории понадобится 960 млн рублей. Ветхое здание санатория, открытого 14 июня 1909 года, после ремонта превратят в гостиницу класса «люкс». Количество номеров пока не уточняется, но известно, что прежде в санатории размещалось около 50 комнат. Инвестором выступит структура, аффилированная с предпринимателем Владимиром Брынцаловым, ООО «Хант Холдинг», в состав которого входит компания «Кавказская Ривьера». Проект планируется завершить к 2013 г.

Напомним, что в июне мэр курортного города Анатолий Пахомов заявлял о своем намерении деприватизировать исторический санаторий «Кавказская Ривьера». Проект реконструкции гостиницы и реставрации дачи согласован с «Росохранкультурой». После реставрации дача Хлудова станет объектом экскурсионного показа.

Представитель GVA Sawyer на Юге России Евгений Панасенко считает, что реконструированная «Кавказская Ривьера» станет аналогом расположенного неподалеку SPA-отеля «Родина», здание которого было построенное в советское время, а в 2006 году реконструировано и преобразовано в пятизвездный отель. «Думаю, что в реконструированной гостинице номера будут стоить примерно столько же, сколько и в «Родине» – по 160 - 170 тыс. рублей в сутки», - сказал Панасенко, добавив, что проект окупится в течение 5 лет.