Страны

Путеводитель



Барнаул. В «Бирюзовой Катуни» одобрены бизнес-проекты на 4 миллиарда

24.11.2009

Наблюдательный совет ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» одобрил бизнес-планы потенциальных резидентов, суммарная стоимость которых составляет порядка 4 млрд рублей.

Ожидается, что краевой бюджет прирастет на 600 млн рублей в год от налоговых отчислений, а турпоток увеличится на 80 тыс. человек в год, будет создано более 750 новых рабочих мест. Теперь проекты поступят на рассмотрение в министерстве экономического развития РФ.

Возможно, самый значимый бизнес-план предложило ООО «Энергия Алтая» - строительство двух крупных гостиничных комплексов: центрального - категории «4 звезды», рассчитанного на 600 мест, и комплекса высшей категории комфортности на острове. Концепция предусматривает рестораны, коференц-зал, бизнес-центр, кинотеатр и фитнесс-центр.

ООО «ХелиСкиКатунь» предлагает построить вертодром в непосредственной близости от горнолыжного комплекса. На базе этого объекта будут проводиться воздушные экскурсии и услуги для любителей фрирайдинга (катания на лыжах вне трасс). ООО «СпортСтройКомплекс» намерено построить горнолыжный сервисный центр с комплексом гостиниц категории «4 звезды» на 200 мест с бизнес-центром и конференц-залом, спортивно-оздоровительными услугами.

ООО «Форос» планирует строительство небольшого гостиничного комплекса, состоящий из мини-отелей на 80 мест. Здания будут выполнены в стиле старинного русского зодчества. Также в рамках комплекса будет построен фуд-центр и оздоровительный комплекс.