Страны

Путеводитель



Санкт-Петербург. Торговцы Хасанского рынка выступили против проекта его застройки

24.11.2009

Порядка 35 предпринимателей Хасанского рынка вышли сегодня на несанкционированный пикет у стен Законодательного собрания города с требованием отменить решение о строительстве торгового центра на его месте.

По словам главы Ассоциации малого и среднего бизнеса Санкт-Петербурга Сергея Веснова, пикет, начавшись около 11 утра, продлился примерно полчаса. Главным требованием предпринимателей стало «убрать из бюджета 2010 поправку «О выделении средств на демонтаж и строительство ТК Хасанский». Высвобождаемые в результате 385 млн рублей предлагается направить на социальную поддержку населения.

Напомним, что 7 июля 2009 года правительством Северной столицы было приняло постановление «О бюджетных инвестициях в проектирование и строительство универсального рынка по адресу: Красногвардейский район, Хасанская улица, уч. 1 (юго-восточнее пересечения с пр. Наставников)». Ранее этот участок планировалось выставить на торги и отдать инвестору, однако после четырех несостоявшихся торгов город решил построить рынок на этой территории самостоятельно, передает ИА Regnum.