Страны

Путеводитель



Ставрополь. В городе снесли незаконные торговые постройки

24.11.2009

Градостроители горадминистрации снесли два торговых павильона в Северо-Западном районе Ставрополя в связи с тем, что постройки были установлены без правоустанавливающих документов на земельные участки и разрешительной документации.

Как сообщил начальник отдела контроля за строительством комитета градостроительства администрации Ставрополя Борис Бескровный, демонтаж этих построек - первая ласточка в большой планомерной работе по ликвидации самовольно установленных торговых павильонов в городе. По его словам, в настоящее время в Ставрополе около 20 таких объектов, и если в ближайшее время собственники не оформят на них соответствующие документы, они так же, как и эти, будут демонтированы и отправлены на «штрафстоянку».

По данным РИА Новости - Недвижимость, два павильона были выявлены во время проверки в районе жилых домов по проспекту Юности, 48/1 и переулку Онежскому, 28/3. В свою очередь, владельцам «незаконных» павильонов неоднократно выдавались предписания о необходимости демонтажа самовольно установленных объектов, но собственники указания администрации проигнорировали.

По словам Бескровного, подобные проверки торговых павильонов в Ставрополе показывают, что многие установленные торговые павильоны не имеют не только разрешительной документации, но и заключения комитета экономического развития и торговли города Ставрополя.

Арестованные торговые павильоны, как подчеркнул Бескровный, чьи хозяева не найдутся или не захотят платить штрафы, перейдут в собственность города.