Страны

Путеводитель



Набережные Челны. РРТ запустит автоцентр GM

24.11.2009

Новым дилером General Motors в городе станет петербургский автохолдинг РРТ, который сменит на этом посту пермский «Машинный двор».

Открыть автоцентр предполагается в течение шести месяцев, инвестировав $7 млн, которые окупятся за пять лет. По словам заместителя финансового директора по корпоративным финансам и долгосрочному планированию РРТ Евгения Соколова, холдинг рассматривает три предложения о покупке готовых автоцентров площадью 2-2,5 тыс. кв. м, однако не исключается вариант строительства собственного дилерского центра - РРТ принадлежит земельный участок площадью 2 га.

По мнению опрошенных «Коммерсантом» экспертов, столь большая сумма инвестиций в условиях продолжающегося падения рынка продаж неоправданно велика. Директор департамента по маркетингу и развитию дилерской сети компании «ТрансТехСервис» Николай Меньшиков полагает, что если РРТ будет продавать в среднем 50 авто в месяц и работать только с двумя брендами, то окупят свои вложения не раньше чем через 15-20 лет.

Но ведущий эксперт УК «Финам менеджмент» Дмитрий Баранов полагает, что озвученная сумма относится к нижней границе необходимых инвестиций, поскольку проект создается на перспективу, а «кризис рано или поздно закончится - и тогда он выстрелит», - уверен аналитик.