Страны

Путеводитель



Новосибирск. «Искитимцемент» возьмет кредит Сбербанка

24.11.2009

Акционеры единственного цементного предприятия в Новосибирской области ОАО «Искитимцемент» одобрили на внеочередном собрании привлечение двух кредитных линий общим объемом 8,55 млрд рублей.

Первая пятилетняя возобновляемая кредитная линия на 3 млрд рублей будет привлечена в Сибирском Сбербанке для рефинансирования текущих обязательств перед другими банками и пополнения оборотных средств ОАО. Вторую кредитную линию с лимитом 5,55 млн рублей предполагается привлечь в Сибирском Сбербанке для ЗАО «Искитимцемент» (учреждено для строительства линии производства цемента «сухим» способом) на срок до четырех с половиной лет с возможностью установления срока окончательного погашения кредита в марте 2017 года. Размер процентной ставки - 15-17% годовых в зависимости от квартальных кредитовых оборотов по расчетным и текущим валютным счетам ОАО «Искитимцемент», ООО «Торговый дом «Искитимцемент» и ЗАО «Чернореченский карьер».

ОАО «Искитимцемент» передаст Сбербанку в качестве залога ряд объектов недвижимости, а также 21 285 обыкновенных акций ЗАО «Чернореченский карьер» номиналом 1 тыс. рублей залоговой стоимостью 10 642 500 рублей и 5 895 привилегированных акций тем же номиналом и залоговой стоимостью 2 947 500 рублей, передает «Интерфакс-Недвижимость».