Страны

Путеводитель



Санкт-Петербург. Ликвидация Хасанского рынка начнется 15 января

24.11.2009

Городское правительство начнет снос Хасанского рынка на востоке города 15 января 2010 года. Новый торговый комплекс на его месте построят за три года.

Напомним, что летом правительство Петербурга решило выставить на торги территорию рынка площадью более 4 тыс. га, которую последние четыре года эксплуатировало ООО «ОМИ», чей договор аренды истек в 2004 году. Новый собственник территории должен будет в течение года разработать проект строительства здесь многофункционального торгового комплекса и реализовать его за три года.

Вице-губернатор отметил, что все предприниматели Хасанского рынка будут обеспечены рабочими местами как после реконструкции, так и во время ее проведения. «Все, кто там торгует, смогут найти работу в новом комплексе. Когда будет вестись строительство, мы готовы предложить всем работу на других торговых ранках», - цитирует слова вице-губернатора города Михаила Осеевского РИА «Новости-Недвижимость». Чиновник добавил, что новый рынок будет государственным, а плата за торговые площади на его территории будет фиксированной.