Страны

Путеводитель



Екатеринбург. Владельцы магазина добились от властей продажи недвижимости

24.11.2009

Арбитражный суд Свердловской области признал неправомерной попытку городских властей отказать собственникам магазина «Студия времени» в выкупе муниципальных площадей.

Торговая точка арендует у Екатеринбургского комитета по управлению городским имуществом 76,3 кв. м на ул. Малышева. Интересы магазина в суде представляло «Адвокатское бюро 35». По словам адвоката конторы Валерия Овчинникова, федеральный закон 159, вступивший в силу с 1 января 2009 года,  дает право субъектам малого и среднего бизнеса в упрощенном порядке выкупить арендуемые ими муниципальные помещения.

С начала года десятки предпринимателей обратились ЕКУГИ с заявлением о выкупе, однако их попытки не увенчались успехом. «Городские власти не заинтересованы терять стабильный источник доходов и ЕКУГИ  еще ни разу добровольно не пошел на выкуп, трактуя неопределенность закона в свою пользу», - рассказал Овчинников.

Однако владелец магазина «Студия времени» Елена Глызина после отказа властей, обратилась в Арбитражный суд, который обязал ЕКУГИ заключить договор купли-продажи. Участники рынка сходятся во мнении, что этот прецедент увеличит число обратившихся в суд предпринимателей, которым по тем или иным причинам отказали в выкупе площадей.