Страны

Путеводитель



В октябре откроются первые «Океаны»

24.11.2009

Мурманская компания «Норд стрим» создает розничную сеть «Океан» в Москве и Петербурге: уже в октябре откроются заведения, торгующие рыбной продукцией.  

Как рассказал представитель Федерального агентства по рыболовству Александр Савельев, презентация сети, создаваемой «Норд стрим» при поддержке Росрыболовства, пройдет на следующей неделе в рамках международной выставки Interfish. Уже в октябре «Норд стрим» планирует открыть 50 передвижных магазинов в Центральном округе Москвы, а в перспективе сеть вырастет до 300 киосков.

По его словам, инвестиции в закупку оборудования для всего проекта составят 300-400 млн рублей. Источник финансирования проекта, а также финансовые показатели «Норд стрима» (занимается прибрежным ловом рыбы, доращиванием крабов и морских ежей) не раскрываются.

По информации «Ведомостей», «Океан» начнет свою работу не с торговли рыбой, а с фастфуда: в киосках будет продаваться традиционное английское блюдо fish & chips (рыба в кляре с картошкой фри). После того как сеть будет создана, на ее базе компания планирует открыть уже и торговлю собственно рыбой.