Страны

Путеводитель



Санкт-Петербург. Законность «Охта центра» рассмотрят в суде

24.11.2009

Смольнинский районный суд Петербурга 9 ноября начнет рассмотрение иска против постановления городского правительства, разрешающего отклонение от допустимых параметров по высоте при строительстве «Охта центра».

Напомним, что его доминантой должен стать 400-метровый небоскреб. Один из истцов по этому делу, лидер регионального отделения партии «Яблоко» Максим Резник, сообщил, что истцы настаивают на незаконности решения правительства Петербурга и требуют его отмены.

По словам Резника, на предварительных слушаниях суд отклонил ходатайство истцов о приостановлении постановления городского правительства на период рассмотрения дела. При этом, по словам Резника, представители Смольного пояснили в суде, что постановление не позволяет вести какие-либо земельные работы на месте будущего строительства. Кроме того, суд по ходатайству истцов приобщил в качестве заинтересованной стороны Росохранкультуру.

Весь комплекс может быть готов в 2016 году. Строительство архитектурной доминанты «Охта центра» планируется завершить к 2012 году, передает РИА Новости-Недвижимость.