Страны

Путеводитель



Аптечную сеть «36,6» возглавила экс-гендиректор «Беталинка»

24.11.2009

Гендиректором крупнейшей в России «Аптечной сети 36,6» назначена Валерия Солок, работавшая как в фармбизнесе, так и в розничной торговле.

Как сообщила пресс-служба «36,6», с 15 сентября гендиректором ЗАО назначена Валерия Солок, которая будет отвечать за операционное управление и стратегию развития розницы. Гендиректором ОАО остается Артем Бектемиров, один из акционеров, а должность президента будет упразднена.

Напомним, ранее сообщалось, что гендиректор ЗАО «Аптечная сеть 36,6» (компания, оперирующая сетью аптек) и президент ОАО «Аптечная сеть 36,6» (головная компания холдинга «36,6») Джери Калмис покинет холдинг. Вчера он подтвердил, что уволился в прошедший понедельник.

«Своими основными достижениями считаю продажу сети частных клиник European Medical Centre (сумма сделки составила $106,5 млн), снижение долговой нагрузки компании и улучшение показателей розничной сети», — заявил Калмис.

Отметим, что с конца 2007 года, когда он возглавил компанию, финансовый долг «36,6» (без учета расчетов с поставщиками) сократился с $292 млн до $149,5 млн по итогам второго квартала 2009 года, а EBITDA стала положительной — $33,2 млн против минус $30,8 млн.

По данным «Коммерсанта», у Валерии Солок уже есть опыт работы как в фармбизнесе, так и в розничной торговле. Так, с 1994 года она работала в российском представительстве немецкого концерна Bayer AG (занималась продажами), потом в российских компаниях «Фармсервис» (исполнительным директором), «Россибфармация» (коммерческим директором московского отделения), «Акрихин» (руководителем отдела продаж завода) и «Аптека-холдинг» (директором филиальной сети).

А с апреля 2004 года по январь 2007 года возглавляла сеть салонов сотовой связи «Беталинк», затем перешла в «Цифроград», где проработала до начала 2008 года, сообщает издание.