Страны

Путеводитель



Future Fund передал в управление фонду Brookfield свыше $1 миллиарда

24.11.2009

Австралийский фонд Future Fund передает в управление крупнейшему канадскому «фонду-хищнику» Brookfield $1,1 млрд.

«Фонд-хищник» - это инвестиционное учреждение, вкладывающее деньги в акции неплатежеспособных или слабых компаний в расчете на изменение их положения и повышенную прибыль, а также в недвижимость в период спада в расчете заработать на подъеме.

Таким образом, Future Fund присоединился к двум другим фондам - China Investment Corporation и Government of Singapore Investment Corporation - в деле создания инвестиционного консорциума на основе Brookfield Asset Management, целью которого станут проблемные активы в сфере недвижимости, а также различные группы компаний, работающие на рынке.

Консорциум был создан в августе и ему еще предстоят сделки. По словам главы компании Рика Кларка, целью для поглощений Brookfield станут «проблемные» активы недвижимости, в том числе, коммерческой, в регионах его максимального присутствия: США, Канаде, Австралии, Великобритании и Бразилии. Future Fund, CIC и Brookfield вложат по $1 млрд в новый фонд, тогда как Canadian Pension Plan, Public Sector Pension of Canada и GIC – по $500 млн каждый.

Напомним, что в прошлом месяце Future Fund совершил свою первую целевую сделку поглощения, купив у Land Securities треть торгового центра Bullring в Бирмингеме за $366 млн.