Страны

Путеводитель



Орел. Sanofi-Aventis купила производителя инсулина

24.11.2009

Французская фармкорпорация Sanofi-Aventis приобрела за 48 млн евро 74% российского производителя инсулина - ЗАО «Биотон Восток».

Sanofi-Aventis приобрела 74% ЗАО, из которых 38% принадлежало Bioton S.A., а 36% - бизнесмену Сергею Докучаеву. Представитель департамента по связям со СМИ Bioton S.A. Данута Рачкевич-Хенчке рассказала, что за 38% акций ее компания получила 28 млн евро, а договор купли-продажи был подписан 22 октября.

Орловский завод стал для Sanofi-Aventis первым собственным производственным активов в России. Планируется, что с 2010 года в «Биотон Востоке» прекратится производство препаратов Bioton S.A. (генсулин) и начнется выпуск аналоговых и человеческих инсулинов Sanofi-Aventis (бренды «Лантус», «Апидра», «Инсуман Базал» и «Инсуман Рапид»).

Отметим, что по проекту развития отечественной фармпромышленности до 2020 года (он должен быть внесен в правительство до ноября), пропорция между российскими и иностранными лекарствами на рынке должна составить 50 на 50% против 25 на 75% сегодня, пишет «Коммерсант».