Страны

Путеводитель



Пермь. Комплекс ипподрома продадут единым лотом

24.11.2009

Имущество ОАО «Ипподром «Пермский», находящегося в процедуре банкротства, будет реализовано единым лотом.

Как сообщил конкурсный управляющий ОАО «Ипподром «Пермский» Лев Шляпин, имущество общества будет продаваться единым лотом. «Я убедил кредиторов ипподрома не продавать его частями. Использовать имущество системно намного выгодней, нежели на его территории будут разрозненные собственники», — рассказал управляющий.

Напомним, 14 августа было введено конкурсное производство на ОАО «Ипподром «Пермский». Основным кредитором ипподрома являются налоговики, которые требуют с ОАО более 30 млн рублей.

По информации «Коммерсанта», в настоящее время собственники ипподрома ведут переговоры о его продаже шведской компании IKEA, которая намерена построить там торговый центр.

Однако Шляпин утверждает, что пока никакого предложения со стороны потенциальных инвесторов в его адрес не поступало. «Об интересе IKEA к территории ипподрома я узнаю из СМИ», — заявил Шляпин.

В свою очередь представитель собственника ипподрома Олег Мясников рассказал, что вчера в Санкт-Петербурге руководство IKEA провело встречу с Павлом Андреевым, на которой обсуждались детали будущей сделки. В пресс-службе IKEA в России и СНГ сообщили, что специалисты компании по-прежнему прорабатывают юридическую основу сделки и анализируют возможность приобретения этого актива. При этом параллельно рассматриваются и другие участки, сообщает издание.