Страны

Путеводитель



Санкт-Петербург. Финкельштейн стал совладельцем строящегося Театра песни Пугачевой

24.11.2009

Петербургский бизнесмен Евгений Финкельштейн выкупил 22% долей ООО «Театр песни Аллы Пугачевой», строящее МФК площадью 130 тысяч кв. м.

Как сообщил Финкельштейн, он выкупил у совладельца рыбоперерабатывающей компании «Русское море» Максима Воробьева и его партнера Михаила Кенина по 11% долей ООО «Театр песни Аллы Пугачевой». Еще 34% — у Аллы Пугачевой и Кристины Орбакайте. А гендиректором ООО стал Юрий Голованов - заместитель Финкельштейна в PMI.

По словам Финкельштейна, он, как и другие участники проекта, собирается инвестировать в него пропорционально своей доле. Стоимость комплекса, проект которого выполнен в виде буквы «П», оценивается в $250 млн.

Кроме инвестиций совладельцев театра на строительство пойдут заемные средства, добавил Максим Воробьев. Также одним из источников финансирования проекта будут продажа апартаментов и права пожизненного владения именными ложами в зале. Имена возможных покупателей Воробьев назвать отказался. По информации издания, стоимость одной ложи будет от $1 млн.

Напомним, в конце прошлого года ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» получило от города под изыскательские работы участок в 3,3 га в устье реки Смоленки на Васильевском острове.

По данным «Ведомостей», общая площадь проекта — 130 тысяч кв. м, в него войдут концертный зал на 4,5 тысячи мест с двумя сценами, БЦ площадью 6 тысяч кв. м, студия звукозаписи, а также гостиница на 120 номеров.

Финкельштейн добавил, что строительство может начаться в 2011 году, а завершиться в 2015-м. Пока проект будет строиться, кризис закончится, и коммерческая недвижимость будет востребована, уверен бизнесмен.