Страны

Путеводитель



Санкт-Петербург. «Невскую ратушу» признали стратегическим проектом

24.11.2009

Решение о признании проекта «Невской ратуши», который реализует компания «ВТБ Девелопмет», стратегическим было принято вчера в ходе заседания городского правительства.

Теперь проект получит серьезную поддержку города. Всего в настоящее время в городе реализуется 22 стратегических проекта. Статус «стратегического» открывает для компании, которые занимаются реализацией крупных проектов, новые горизонты, пояснил порталу «Арендатор.ру» директор консалтингового центра «Петербургской Недвижимости» Михаил Бимон. «Проект задуман с умом. Однако, учитывая развитие рынка в сегодняшних условиях и в ближайшей перспективе, коммерческая часть проекта вызывает сомнения. Хотя вызвала и до кризиса. По моему мнению, как один из путей развития проекта – его реконцепция, изменение функционального назначения части проекта в пользу жилья», - считает Бимон.

Общественно–деловой комплекс «Невская ратуша» запланирован в Центральном районе Петербурга в квартале, ограниченном Дегтярным переулком, улицей Моисеенко и Новгородской улицей. Общая площадь комплекса составляет около 350 тыс. кв. м.
Ожидается, что разрешение на строительство будет получено к 1 октября. Начало строительства 1-й очереди запланировано на 4-й квартал 2009 года, сообщила пресс-секретарь городского комитета по инвестициям и стратегическим проектам Вера Хейфец.

Суммарный объем инвестиций в реализацию проекта составит 29,696 млн рублей. «Невская ратуша» будет состоять из комплекса зданий административного центра правительства, бизнес–центров класса А, гостиницы, двухуровневого подземного паркинга и торговых помещений.